Надежная изоляция для вашей крыши

Последние 30 лет в США и странах Западной Европы для изоляции кровли активно используется пенополиуретан – сокращенно ППУ. ППУ превосходно герметизирует крышу, надежно защищая дом от влаги и холода, и на этом его преимущества не заканчиваются.

Теплоизоляция кровли с помощью напыления пенополиуретаном актуальна для любых климатических зон: диапазон допустимых температур – от -60 0С до + 120 0С. Пенополиуретан – материал, устойчивый к воздействию влаги: степень водопоглащения около 2% по массе. Согласно нормативам, качественный ППУ может выдерживать более 8 часов контакта с водой, не пропуская влагу внутрь. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара - около 50. Пенополиуретан содержит более 90% закрытых ячеек, благодаря этому его паропроницаемость сведена к минимуму.

Из современных теплоизоляционных материалов пенополиуретан обладает самой низкой теплопроводностью - 019-0,033 Вт/(мК). Для достижения нужных теплоизоляционных характеристик кровли наносится несколько слоев ППУ. Такой метод послойного напыления материала позволяет получить бесшовную водонепроницаемую поверхность.

ППУ не боится воздействия ультрафиолетовых лучей и других природных явлений, тем не менее, для создания максимальной защиты кровли покрытие из пенополиуретана окрашивается или засыпается гравием с зернистостью от 16 до 32 мм.

Эксплуатационные характеристики пенополиуретана дают возможность использовать этот материал для гидроизоляции и теплоизоляции кровли любой сложности, включая сложные архитектурные формы и крыши, имеющие серьезные ограничения по нагрузкам.
Напыление ППУ может производиться на конструкции из металла, шифера, рубероида, дополнительные подготовительные работы при этом не требуются. Материал подходит для использования, как при строительстве новых домов, так и при ремонте или реконструкции старых построек.

Гарантированный срок службы изоляционного покрытия из пенополиуретана – более 30 лет. В течение этого периода ППУ не требует ни ремонта, ни обновления и в полной мере сохраняет свои эксплуатационные характеристики.