ППУ - лучший в вопросе теплоизоляции

В условиях украинского климата каждое жилое, коммерческое и производственное помещения требует хорошей теплоизоляции. И для решения этой задачи есть современная технология – напыление пенополиуретана.

Пенополиуретан (ППУ) нашел широкое применение, как в промышленном, так и в гражданском строительстве. Его огромная популярность вызвана, в первую очередь, превосходными теплоизоляционными характеристиками: 10 см ППУ могут сравниться с 2.5 м кирпича. Согласитесь, впечатляет! Среди теплоизоляционных материалов пенополиуретану практически нет равных. Ближайшим по характеристикам является экструдированный пенополистирол, но его использование не так удобно.

Одно из преимуществ ППУ действительно заключается в удобстве его применения: пенополиуретан изготавливается прямо на строительной площадке. Из 1 тонны исходного материала на выходе получается около 2000 кв. м ППУ. В результате вы значительно экономите на доставке изолятора.  

Время, необходимое для утепления объекта, снижается в среднем на 80%. За одну смену рабочие могут покрыть пенополиуретаном до 1000 кв. м. Несмотря на тот факт, что ППУ является не самым дешевым теплоизоляционным материалом, в целом его использование позволяет снизить расходы до 50%.

Оценить преимущества напыления из пенополиуретана вы сможете не только на этапе строительства, но и в процессе эксплуатации. ППУ позволит вам:

  • Снизить затраты на электроэнергию, требуемую для обогрева помещения.
  • Исключить потери тепла через кровлю и стыки в изоляционных материалах.
  • Свести на нет вероятность образования плесени и грибков на стенах.
  • Избежать конденсирования водяного пара на стенах.
  • Продлить срок службы здания.
  • Предотвратить образование микротрещин на стенах и крыше постройки.
  • Обеспечить хорошую звукоизоляцию в помещении.

Срок службы напыления из пенополиуретана – 30 и более лет. И это еще один аргумент в пользу выбора именно этого материала. Не случайно ППУ на сегодняшний день признан лучшим теплоизоляционным материалом за всю историю человечества.